Vous recherchez une ligne de conditionnement agroalimentaire ou une machine de conditionnement linéaire pour conditionner des sauces : mayonnaise, ketchup, sauce salade en pots, bidons, squeezer, bouteilles, seaux, pingouins ou tout autre contenant rigide.

Vos produits, que ce soit de la sauce à salade, de la mayonnaise ou du ketchup, sont fragiles. En tant qu’industriel de l’agroalimentaire, vous devez respecter les bonnes pratiques en matière d’hygiène, des normes en vigueur, et vous êtes à la recherche d’ une machine de conditionnement linéaire performante et facile à nettoyer pour toutes vos fabrications froides ou chaudes en pots.

Vous exigez de vos partenaire des lignes de conditionnement modernes et fiables ainsi qu’une expertise et un service irréprochables pour assurer une production au quotidien sans faille et sans imprévu.

Vous avez des besoins spécifiques concernant votre mayonnaise, votre ketchup… pour vos sauces chaudes ou froides… ou pour  votre process de conditionnement et votre conditionneuse linéaire doit répondre à l’ensemble de vos exigences.

PACKINOV machine de conditionnement industrie agroalimentaire
Votre sauce

LIQUIDE

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Sauce salade
Vinaigrette
Coulis de tomates
Crème de légumes

EPAISSE

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Mayonnaise
Ketchup
Guacamole
Sauce barbecue, tartare, aïoli
Sauce béchamel
Tapenade, rouille, caviar de pois chiche

AVEC MARQUANTS

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Anchoïade
Bouillabaisse
Délice artichauts
Préparation végan

ALLEGEE

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Mayonnaise allégée
Ketchup allégée
Sauce salade allégée
Mousse de légumes

Votre contenant

POTS, BARQUETTES, COUPELLES, SQUEEZER

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SEAUX, BIDONS, BOUTEILLES, PINGOUINS

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Découvrez nos solutions
MACHINES DE CONDITIONNEMENT AUTOMATIQUE
PACKINOV machine conditionnement agroalimentaire

Conditionnement en pots, coupelles, barquettes, bouteilles, squeezers

Conditionneuse multi-formats pour pots dépilables (RMD 814)  ou non dépilables (RMC 814)

  • 6 000 pots/h sur une 4 pistes
  • Modulable et simple d’utilisation
  • Grande précision de dosage: jusqu’à +/-0,5%
  • Facilité d’utilisation, gestion des recettes sur l’écran tactile
  • Grande simplicité de nettoyage: NEP, grande eau, canon à mousse…
En savoir plus

Conditionnement en seaux, bidons, pingouins, squeezer

Ligne de conditionnement agroalimentaire pour crème fraîche en seaux ou bidons

  • Jusqu’à 1000 seaux par piste
  • Changement de formats à l’écran
  • Nettoyage aisé
  • Solution ultrapropre
En savoir plus
PACKINOV Ligne conditionnement seaux bidons squeezer
OPERCULES
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Opercules personnalisés

Valorisez votre produit avec des opercules

à votre image !

PACKINOV Opercules Neutres

Opercules neutres

Large gamme d’opercules neutres, nombreuses formes, nombreux diamètres

Vos bénéfices machine linéaire de conditionnement pour ketchup, mayonnaise, sauce...

Les machines linéaires de conditionnement PACKINOV adaptées aux produits alimentaires, tels que Ketchup, mayonnaises, sauces..  sont conçues pour répondre à vos exigences en terme de sécurité, d’ergonomie,  d’hygiène et de performance.

Sécurité : Toutes nos machines linéaires agro alimentaires sont conformes aux directives machines 2006/42/CE. Certification délivrée par un organisme indépendant

Ergonomie : les hauteurs de chargement de nos machines de conditionnement sont optimisées. Les réglages, pilotés depuis notre écran tactile, sont automatisés. Toutes nos machines linéaires de conditionnement respectent les normes en vigueurs pour l’industrie agro alimentaire.

Conception hygiénique : Les machines de conditionnement PACKINOV pour les marchés alimentaires sont conformes aux directives EHEDG/NSF. Elles permettant le nettoyage en place NEP/CIP facile et rapide

Performance :

  • Multi-format – changement de format rapide depuis l’écran tactile (IHM convivial)
  • Haute cadence – dosage multiple – Jusqu’à 5 tonnes/h par piste
  • Précision de dosage – jusqu’à +/- 0,5% – gain produit
  • Economique : Un seul opérateur est nécessaire – Autonomie de chargement jusqu’à 1H30
  • Facilité de nettoyage : gain de temps, volume de détergent minimisé, TRS optimisé

PACKINOV conçoit et propose des machines linéaires de conditionnement parfaitement adaptées à vos différentes préparations liquides, épaisses, avec ou sans marquants (épices, grains…) telles que sauces, ketchup, mayonnaise, soupe ou tapenade. Issues de la gamme standard ou spécifiquement conçues sur-mesure, ces machines linéaires pour denrées alimentaires sont développées en fonction de vos produits, de vos contenants et selon votre cahier des charges.

Nos doseurs préservent les qualités de vos sauces, ketchup et mayonnaies (texture, finesse, homogénéité…), sont fiables, simples d’utilisation et conçus pour permettre un nettoyage en place en automatique (NEP/CIP).

La précision de dosage atteinte vous permet de limiter les pertes matière et d’obtenir un retour sur investissement rapide.

PACKINOV Ligne conditionnement seaux bidons squeezer
PACKINOV Ligne conditionnement seaux bidons squeezer
Des machines linéaires de conditionnement agroalimentaires hygiéniques

Les machines linéaires de conditionnement PACKINOV pour ketchup, mayonnaise ou autres sauces sont conçues par notre Bureau d’Etudes dans le respect des directives d’ingénierie émises par l’European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) ou la National Sanitation Foundation International (NSF) en matière de nettoyage hygiénique.

Dans la conception de ces machines linéaires pour l’industrie agroalimentaire, ces directives imposent des choix de matériaux tel que l’inox 316L pour toutes les parties en contact avec les aliments, une conception soignée, des formes adaptées et des qualités de surface optimales afin de permettre un nettoyage simple, rapide et efficace.

PACKINOV est membre de l’European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG).

EHEDG  est une fondation créée en 1989 pour la promotion de la conception hygiénique des équipements et des installations de l’industrie agroalimentaire.

La conception des machines linéaires de conditionnement PACKINOV intègre également une démarche HACCP dans le but de réduire les risques chimiques, biologiques et physiques dans le process de conditionnement.

La méthode HACCP  (Hazard Analysis Critical Control Point (Analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise) est une démarche relative à la réduction et à l’élimination des risques chimiques, biologiques et physiques sur les lieux de production et dans toute la chaîne de fabrication, depuis la production, la récolte et le stockage des matières premières jusqu’au conditionnement et à l’assiette du consommateur, concrètement « de la fourche à la fourchette ».

Cette méthode fait partie des bases de la stratégie d’hygiène et de sécurité sanitaire des professionnels de l’industrie de l’agroalimentaire pour garantir la qualité des produits alimentaires.

Des machines linéaires de conditionnement adaptées à votre besoin

Les machines linéaires de conditionnement pour mayonnaise, ketchup ou sauces dosées à froid ou à chaud PACKINOV sont toutes multi-formats et permettent le remplissage et le conditionnement des :

  • Pots de 50g à 2Kg
  • Seaux de 1kg à 20kg
  • Bouteilles, squeezers et bidons de toute contenance

En fonction de votre cahier des charges, des contraintes d’encombrement, des cadences souhaitées, des contenants ,… Nous vous proposerons une solution de remplissage et de conditionnement rotative ou linéaire.

De série ou en option, les lignes de conditionnement PACKINOV intègrent :

  • Dépileur automatique grande capacité  : jusqu’à 1h30 d’autonomie
  • Désinfection par lumière pulsée ou flash UV des contenants, films et couvercles
  • Dosage multipostes volumétrique, débitmétrique et/ou pondéral : précision jusqu’à +/- 0,5% pour éviter toute perte produit inutile et onéreuse
  • Inertage : vide partiel & injection de gaz inerte
  • Thermoscellage film pour augmenter la DLUO de vos produits et assurer une étanchéité parfaite
  • Tri pondéral en fin de ligne pour éviter toutes pénalités pour des produits non conformes, conserver une traçabilité et atteindre une rentabilité optimale
  • Regroupement pour palettisation manuelle ou automatique